Здесь всякие мои мысли на фотографические и околофотографические темы. А также что-то интересное, найденное на просторах интернета... Короче, свободный разговорный жанр, без претензий на истинность... Просто высказать, чтобы не пропало.

Советы визажиста невестам

Недавно я выложил интервью с Ольгой Аксёновой. Сняли мы всего много и я решил разбить его на две части. Если в первой части затронуты общие вопросы - о ней, о её деятельности, то здесь я решил собрать более практические темы - о косметике, советы невестам перед свадьбой и девушкам перед фотосессией.

Названия годовщин свадьбы

Всем известно, что практически каждая годовщина свадьбы имеет своё название. Но мало кто может вспомнить хотя бы десяток. Бывает, что на самой свадьбе гости или молодожёны задают такие вопросы, в том числе и свадебному фотографу. Поэтому, чтобы сделать себе памятку, которая будет всегда под рукой, решил сохранить список на сайте. Теперь можно отсылать сюда всех интересующихся названиями юбилеев свадьбы.

Интервью с визажистом Ольгой Аксёновой

Много ли обычные люди знают о мире фотографии, о его закулисье? Сталкиваясь с фотографами, они часто не подозревают, что это только вершина айсберга. Чтобы немного просветить общественность, у меня возникла идея сделать серию интервью с теми людьми, с кем мне приходится сталкиваться по роду деятельности. Это люди из разных сфер, так или иначе связанных с фотографией, каждый специалист в своей области, каждый со своими интересами, взглядами.

День мыльных пузырей

17 апреля в Харькове в очередной раз прошёл День мыльных пузырей. Можно сказать, что это мероприятие стало уже традиционным, т.к. проходит третий год подряд. Организаторами этого действия выступает творческое объединение "Брат & сестра корпорейшн".

Особенности студийной фотосъёмки (для моделей)

Съемка в студии имеет свои особенности. В первую очередь - это полный контроль над освещением и наличие нескольких источников света. Однако, несмотря на широкие возможности студии по организации освещения, не следует думать, что на Вас будет светить десяток источников, как часто это любят показывать в кино, - количество источников света выбирается исходя из задачи и видения кадра фотографом. Фотостудия окажется незаменимой, если в кадре необходимо какое-то эффектное, не реальное освещение.

Особенности фотосъёмки на улице (для моделей)

Чем хороша фотосессия на улице или на пленэре (от фр. en plein air — «на открытом воздухе»)? В первую очередь тем, что, что в этой обстановке человек чувствует себя наиболее комфортно. Здесь человек находится в привычных для себя условиях, а единственный объект, который может его нервировать - это фотоаппарат.