Недавно я выложил интервью с Ольгой Аксёновой. Сняли мы всего много и я решил разбить его на две части. Если в первой части затронуты общие вопросы - о ней, о её деятельности, то здесь я решил собрать более практические темы - о косметике, советы невестам перед свадьбой и девушкам перед фотосессией.


- Оля, косметика, как известно, бывает хорошая и не очень. Ты можешь объяснить вот эту разницу? Как отличить, на что влияет эта хорошесть/нехорошесть.

- Для каждого случая жизни нужна определённая косметика. Для каждодневного пользования - это одна косметика, а для ответственных мероприятий - другая. Есть косметика масс-маркет либо люксовая, есть профессиональная косметика. В чём, собственно, разница? Масс-маркет косметика чаще всего используется для общего употребления, но какой её недостаток? Человек использует её каждый день и она обычно не стойкая, т.е. тушь может осыпаться, тональный крем через пару часов куда-то девается с лица... Не всегда, конечно, так, это зависит от качества косметики, но всё же это то, что используется на каждый день. Есть также люксовая косметика. В идеале, если есть такая возможность, использовать на каждый день именно люксовую - она и за кожей ухаживает, и держится получше, и не вредит - не забивает поры, не вредит коже, глазам, губам... В чём же всё-таки разница между профессиональной косметикой, люксовой и масс-маркетом? Поговорим немного о профессиональной косметике. В её составе максимально много пигментов и совсем немного связующего вещества, поэтому макияж держится долго.

Конечно же не стоит экономить на косметике. Потому что это лицо - иногда может пойти и аллергия. В принципе, конечно, аллергия бывает как на дорогую косметику, так и на дешёвую. Всё зависит от того, насколько она подходит. Если это дорогой продукт, лучше сначала купить маленький пробник и понять, насколько он подходит. Либо пойти в магазин, где много стендов с косметикой и всё на себе попробовать. Нанести тональный крем, помаду и походить с ней день, чтобы понять, как она будет себя вести. И только после этого приобретать средство. Многие заказывают в интернете. Если это проверенное средство - можно, если нет, нужно быть аккуратной.

Почему для свадьбы или фотосъёмки стоит использовать профессиональную косметику и профессиональный макияж, а не тот макияж, который мы используем на каждый день? Профессиональная косметика не даёт бликов, она долго держится и выглядит красиво в кадре. А фотографу не нужно после профессионального макияжа много ретушировать и подправлять, т.к. всё выглядит именно так, как должно. А ежедневная косметика через два часа может потечь, заблестеть и тогда лицо будет давать блики и фотографу очень сложно с этим справляться. И вот когда экономят на свадебном макияже, когда лицо должно выглядеть идеально целый день, и используют обычный тональный - кожа начинает блестеть, с неё исчезает косметика. Это выглядит очень некрасиво. Поэтому в такой важный день стоит обращаться к услугам профессионального визажиста.

- Оля, ну а какие ты можешь дать советы невестам перед свадьбой или девушкам перед фотосессией?

- Для того, чтобы подготовиться к свадьбе или фотосъёмке, нужно поухаживать за своей кожей. Поход к косметологу должен быть не позже, чем за 3 недели до важного мероприятия. Это связано с тем, что кожа должна немного зажить - прыщики, покраснения должны сойти и только после этого можно делать макияж. Потому что визажист хоть и волшебник, но не на столько, чтобы убрать все рельефы и неровности. Можно убрать цвет, но объём никуда не уходит. Разве что наложение большого слоя, но это никому не нужно.Также нужно обязательно за день до съёмки или свадьбы поскрабировать лицо. Чтобы убрать все шелушения, все небольшие неровности. И, конечно же, увлажнить лицо, губы...

Ещё хочется сказать о волосах. Волосы должны быть всегда чистыми. Когда мы идём на съёмку, будет собранная причёска или распущенная - неважно, вечером перед съёмкой либо перед свадьбой обязательно вымоем голову. Многие спрашиваютЖ "А можно утром?". Можно, но лучше это делать с вечера, потому что причёска, если она собранная, локоны, что угодно держится лучше, когда голова остывшая, а не после горячей воды.

Очень важно невесте перед свадьбой выспаться, потому что когда она просыпается утром после двухчасового сна с синяками под глазами, их очень сложно убрать. Они убираются консилером, но всё-таки рельеф этих мешочков остаётся и фотографу с этим достаточно сложно работать.

- Я как фотограф это подтверждаю. И это нужно не не только перед свадьбой, а перед любой съёмкой.

- Что должно находиться в сумочке невесты или модели, которая пришла на съёмку? Первое - это матирующие салфетки. Если визажист не сопровождает съёмку или свадьбу, тогда они очень помогут. Когда лицо заблестело или стало влажным, нужно убрать этот блеск, чтобы в кадре макияж выглядел аккуратно, идеально, таким, словно только сделан. Также невеста очень много будет целоваться в течение дня и для того, чтобы её губы на фотографии смотрелись красиво, их нужно подкрашивать. Она берёт с собой или бальзам-блеск определённого цвета либо помаду. Это основное, что должно быть у невесты в сумочке.

Полное интервью с Ольгой можно посмотреть здесь. Там же её контактная информация.